中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

瓮溪镇:开展2019年脱贫攻坚业务知识培训大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月2日,瓮溪镇组织召开2019年脱贫攻坚业务知识培训大会,会议由市扶贫办督查专员刘元兴主讲,瓮溪镇党委书记张进亚主持。铜仁市驻瓮溪镇脱贫攻坚督导组组长罗振林出席,全镇干部职工,各村(社区)支书、主任、会计、市县驻村第一书记、驻村干部、帮扶干部共计300余人参加了大会。

QQ图片20190803194331.jpg

会前,镇党委书记张进亚对全镇24个村(社区)授予“脱贫攻坚突击队”旗帜,并要求各村统筹力量成立3支脱贫攻坚突击队,坚定攻坚拔寨的信心和决心,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

IMG_9892.JPG..jpg

大会就脱贫攻坚基本情况、基本概念、基本工作、档案资料做了专业解读,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”存在的问题提出具体措施和做法。刘元兴提出两点要求,一是驻村工作队必须统筹好一切驻村帮扶力量,开好“院坝会”,多与群众面对面交谈,做好感恩教育,增强群众脱贫致富的信心,提升内生动力;二是帮扶干部必须做到真帮实扶,多走访、多关心,从生活中琐事着手多为群众办实事,同时开好家庭会,宣传好政策,让群众真心感受党的关怀,感受到乡村面貌的改善,营造和谐干群关系。

此次培训有效提高了驻村帮扶干部的业务知识水平,进一步明确精准扶贫、精准脱贫的工作重点和方法,增强了帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心。

(邵亚琴 李俊卓)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读