中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

兴隆乡组织召开扶贫领域警示教育会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步严明脱贫攻坚工作纪律,强化扶贫领域监督执纪问责。2019年8月7日,兴隆乡组织召开扶贫领域警示教育会,传达学习《关于14起扶贫领域腐败和脱贫攻坚工作作风不实典型案例的通报》(思纪通〔2019〕20 号)文件精神。县政协副主席、兴隆乡脱贫攻坚一线指挥长吴华出席。兴隆乡党政班子成员、各村脱贫攻坚队队长、村支两委、各站所负责人共计70余人参加会议。会议由乡党委副书记、乡长黄金明主持。

1565160172

会议要求,各村(社区)脱贫攻坚队要严明脱贫攻坚工作纪律,坚持不懈改进工作作风。一是要切实对照脱贫攻坚工作中存在的问题,理清思路,逐一整改;二是要进一步聚焦“两不愁三保障”基本要求,找弱项补短板,做到“户户过关、组组过关、村村过关”;三是要管好用好驻村工作队和帮扶干部,着力形成攻坚合力;四是要切实抓好“五个专项治理”,针对问题举一反三,立行立改,打好“2019年夏秋决战”;五是要严格落实脱贫攻坚一线指挥部各项决策、工作部署,扎实开展工作,争做脱贫攻坚模范先锋,切实抓好“四个好”与“五个一”宣传,确保高质量完成各项工作任务,切实做到扶贫真、真扶贫,全力提高群众满意度。

会议强调,全体干部要摆正工作位置,自觉担当作为,切实提高认识,把握当前工作重点,以饱满的热情、求真的态度、务实的作风,全力做好脱贫攻击各项工作;要以典型案例为警戒,不断提高自身修养,以踏石有印、抓铁有痕的实干精神投身于脱贫攻坚工作,用我们干部努力的辛苦指数换取广大人民群众的幸福指数,为决战决胜全面小康交上一份满意的答卷。(何胜松)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读