中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

天桥乡:组建61支攻坚小分队 全力助推脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为充分发挥好驻村帮扶力量,进一步凝心聚力齐攻坚,天桥乡创新举措,优化设置,通过组建攻坚小分队,实行小分队包保责任制,强势推进脱贫攻坚工作。

“我们是梧桐村第2攻坚小分队,有4名队员,包保大山、天井坝2个村民组,本周帮扶日工作是按照驻村工作队开出的任务清单,进村入户开展脱贫人口“回头看”“户户过关”等工作。”天桥乡梧桐村攻坚小分队队员向笔者说道。天桥乡梧桐村下辖17个村民组,总人口426户1792人,其中建档立卡贫困人口163户684人,未脱贫户84户304人,目前贫困发生率16.96%,贫困人口多、贫困面广,属于深度贫困村,该村共组建了11支攻坚小分队。

该乡以脱贫攻坚驻村工作队为主体,根据各村民组大小、贫困人口数量等情况,将驻村干部、帮扶干部、村干部进行整合,组建为几个攻坚小分队,每个小分队配2至4名队员,由驻村包组干部任队长,带领队员包保1至3个村民组的工作,目前全乡13村(社区)147个村民组,共组建61支攻坚小分队。

222.jpg

(图为社区第一攻坚小分队入户开展脱贫人口“回头看”工作)

据悉,在每周帮扶日前,各村驻村工作队按照乡党委、政府的统一部署,结合本村存在的问题,认真分析研究,明确工作措施,为攻坚小分队制定帮扶日工作任务清单,下达攻坚任务,由攻坚小分队集中进村入户开展环境卫生整治、脱贫人口“回头看”“户户过关”等工作。通过组建攻坚小分队,实行小分队包保责任制,促使全体干部心往一处想、劲往一处使,形成共抓落实、共破难题的良好氛围。(陈朋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读