中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

文家店镇:开展“中秋”节前食品安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

图片1.png

值此中秋来临之际,为保障辖区食品安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,9月10日,文家店镇利用赶场天开展“中秋”节前食品安全检查,筑牢食品安全防线。

此次检查,重点检查四个方面。一是食用农产品,查看外观是否良好,保鲜措施是否恰当,农药残留是否超标。二是畜禽及肉制品,查看是否存在注水肉、病死肉,溯源是否可查,是否检验后上市。三是现场制售食品,查看原材料是否合格,加工工序是否恰当,卫生是否符合生产要求。四是预包装食品,查看供货商资质是否齐全,包装是否完好,是否存在过期、变质及“三无”食品。

据悉,此次食品安全检查,未发现问题食品的存在。下一步,将开展食品安全“回头看”工作,加大检查力度,及时整改存在的问题,确保人民群众舌尖上的安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读