中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

长坝镇召开第三十五个教师节暨表彰大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月10日,适逢第35个教师节,长坝镇组织召开第35个教师节暨表彰大会,总结成绩、表彰先进,鼓舞士气、再接再厉,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,推动教育事业更好更快发展。镇党委、政府班子成员及有关站所同志,县教育局有关领导出席会议。

会议指出,一年来,在镇党委政府的坚强领导下和县教育局的精心指导下,通过全体教职员工辛勤努力,克服了教育发展水平不高、教师队伍素质参差不齐、校际之间发展不均衡等重重困难,持续推进教育工作取得成效。长坝波士登中心小学顺利投用、中考及其他教学成绩喜人,为长坝教育均衡发展增添了浓墨重彩的一笔。24名教师参与驻村帮扶助力脱贫攻坚,25名教师积极参与重大动物疫情处置,为全镇经济社会发展提供了坚强的后盾。尤其是教育基础设施项目建设、扫黑除恶、安全维稳、意识形态等相关工作的顺利推进,为抓好教育教学工作奠定了坚实的基础。

会议强调,要时刻牢记习近平总书记关于教育的重要指示精神和殷切期望,以提升教育教学质量为中心,加强教育管理和特色文化建设,提升师德师风素质、基础设施建设水平和配合政府工作的能力,确保教育保障到位、脱贫攻坚任务落实到位、校园及周边环境安全稳控到位,并圆满完成上级主管部门和党委政府安排的各项工作任务。

会议强调,教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最崇高的职业,全体教师要强化担当,三尺讲台,贡献人生辉煌,一支粉笔,书写不悔人生。全体教师要不忘初心,牢记使命,持续为长坝镇教育事业发展贡献自己应有的力量。一是要立德。君子以厚德载物。教师要坚持以德立己、以身立教,用崇高追求、高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,真正做到为人师表,行为世范,甘当人梯,无私奉献。二是要好学。学而不厌才能诲人不倦。希望每位教师成为知识的传播者、智力的开发者,争当学识立业、品德立身的先锋,争当积极进取,勇于创新的先锋。三是要博爱。大德无形,大爱无疆。教师真正的力量不仅是知识的权威,更是对学生的关心和关爱。希望每位教师以爱作舟,以心为桨,努力成为学生爱戴的老师、群众满意的园丁、社会称颂的楷模。四是要有责。教育要有温度、有情怀和获得感。希望每位教师充分认识到自己肩负的重大使命和历史责任,以对学生高度负责的精神,将爱心和责任彰显于教育教学及日常生活中,以特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。

会议要求,要认真贯彻落实会议精神,创先争优,全力把全镇教育事业推向一个新层次,再上一个新台阶。一要统一思想,切实把教育工作摆到优先发展位置。二要强化措施,营造尊师重教的良好氛围。三要更新观念,努力做教育事业的开拓者。

长坝镇学区办、长坝中学、长坝小学、长坝幼儿园全体教职员工及县教育局派驻长坝镇全体驻村干部160余人参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读