中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思南许家坝镇:开展秋季校园及周边食品安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强秋季新学期校园食品安全管理,保障广大师生中秋、国庆“两节”食品安全,维护校园的安全稳定,许家坝镇市场监督管理站于9月9日—11日在全镇范围内开展秋季学期校园及周边食品安全大检查专项行动。

图片4.png

此次专项检查覆盖辖区20所学校(含教学点),并对提供学生营养餐的贵州润万食堂管理公司进行了检查。学校食堂重点检查餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专(兼)职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员健康体检及培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理、营养餐管理等问题进行了详细的查验。同时对学校周边超市、小卖部、小摊点食品安全情况进行了全面检查。对检查中发现的索证索票不齐全、记录不完善等问题,检查人员现场指出,责令限期整改。

图片5.png

此次专项检查取得的效果明显,及时发现并有效排除了食品安全隐患,为新学期学生饮食卫生安全保障奠定了基础。下一步,许家坝镇将继续加强校园及其周边食品安全监督检查力度,对存在问题指导其改正,对不符合要求又拒不改正的依法予以查处。通过此次校园安全大检查,提高了广大师生的安全意识,落实了安全监管责任,筑牢了校园食品安全防线。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读