中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

香坝镇召开脱贫攻坚“三个过关”统筹推进暨人居环境集中整治动员大会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年9月14日,香坝镇在该镇小学召开脱贫攻坚“三个过关”统筹推进暨人居环境集中整治动员大会,该镇全镇干部、驻村工作队、帮扶干部、支书、主任、副主任共300余人参加了会议。县政府副县长、镇脱贫攻坚一线指挥长祝成出席会议。

IMG_2597_dh.JPG

会上,该镇主要负责人对严管脱贫攻坚帮扶干部进行安排,就帮扶干部的管理目标、严管内容、严管结果运用作了讲解。对人居环境集中整治进行了安排,对农村一些特别难以清理的地方角落和整治方法做了培训讲解。攻坚队长、村干部、帮扶干部代表进行了发言。

IMG_2614_dh.JPG

祝成强调,目前脱贫摘帽时间越来越近。香坝镇脱贫攻坚干部一定要尽心尽力做好工作,切忌盲目自信。一是认清形势。各位干部要高度重视市级交叉检查的反馈意见和整改工作。按照分类评价做好各项脱贫攻坚任务。对各地态势要汲取经验,吸取教训,完善自身。二是要主攻短板。切实抓好户户过关、组组过关、村村过关工作。按照“六哈”标准,做好人居环境整治工作。房前屋后卫生、道路卫生要重点突破,全面开花。旧房拆除工作要实行日报告制度,自我加压,争取一天拆除一栋危旧房,月底拆完所有危旧房。三是要打好翻身仗。市交叉检查反馈全县形势不容乐观,香坝镇在这紧要关头更要奋力赶上,各位干部更要兢兢业业,恪守职责,让上级感受到思南干部应该有的风貌。各位干部要持续有效开展好群众会、院坝会,宣传党的政策,提升群众满意度。带头做好人居环境卫生,以率先垂范的作风和人格魅力拉近与村民间的关系。以优良风貌和过硬战绩迎接接下来的脱贫攻坚检查。

IMG_2606_dh.JPG

该镇主要负责人表示,目前脱贫攻坚工作进度迫在眉睫,各位帮扶干部一定要鼓足干劲、压实责任,抓好手中工作。努力提升自己所帮扶群众的满意度和政策知晓率,以硬实力和好成效迎接省预评估到来。(田牛)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读