中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

鹦鹉溪镇:颂党恩 度中秋 迎国庆


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

图为:驻村工作队长宣传脱贫攻坚政策_副本.jpg

图为:驻村工作队宣讲脱贫攻坚政策

9月12日,中秋佳节到来之际,为进一步营造欢乐、喜庆、文明、祥和的中秋节日气氛,思南县鹦鹉溪镇青龙村和温泉村联合举办了主题为“颂党恩度中秋迎国庆暨决战决胜脱贫攻坚擂台赛”活动,本次活动得到鹦鹉溪中学、仙坝小学和广大爱心人士的大力支持,当地在家群众积极参与。

图为:干部群众一同参与拔河比赛_副本.jpg

图为:干部群众一同参与拔河比赛

多彩节目喜庆节日。通过传统的花灯舞,渲染节日的气氛,小品《懒汉脱贫》让两个村的驻村工作队有了决胜脱贫攻坚的信心,孩子们表演的手语《感恩的心》让人感悟到感恩是构建和谐社会的基础,还有古筝演奏、笛子演奏等节目表演,干部群众一同参与了拔河比赛,驻村工作队还为广大群众分发中秋月饼,整个活动呈现一派欢快祥和的节日气氛。

图为:驻村工作队为群众分发中秋月饼_副本.jpg

图为:驻村工作队为群众分发中秋月饼

卫生评比发放奖品。为了全面提高全镇环境卫生水平和清洁程度,改变乡村面貌,营造整洁优美的乡村环境,助力脱贫攻坚工作,通过两个村对每家每户的环境卫生进行评比,共有16户脱颖而出,被评为清洁文明户,活动现场为这16户发放奖品,与会群众深受感染,充分认识到环境卫生整治的长期性、重要性和紧迫性,切实做到抓好抓牢抓实环境卫生整治工作和助力脱贫攻坚有效结合。

图为:“礼轻仁义重”受表彰的清洁文明户留影_副本.jpg

图为:驻村工作队与受表彰群众留影

感恩教育助力脱贫。脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。充分调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性,是打赢脱贫攻坚战的关键,幸福不会从天降,好日子是干出来的,让群众享受到欢乐的同时深刻领会到了党的好政策,干群关系进一步拉近,心往一处想,劲往一处使,全力以赴,决战决胜同步全面小康。(文丝丝)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读