中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

思林乡:一样的中秋,不一样的韵味


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“开饭啦!开饭啦!”大爷大妈们露出并不整齐牙关,流露出自在开心的神情。美丽的乡村不时传来群众的欢呼声、干部的呼喊声、孩子的嬉笑声,构成了一曲欢快的“交响曲”,回响在山谷,荡漾在村庄。9月12日,思林乡各村各组、家家户户老幼合欢、农户合聚,干群共度中秋佳节,论农村发展巨变,话农户整体脱贫。

(图为黑河峡社区中秋佳节文艺晚会)

杨家坳村、合联村率先拉开干部群众集体就餐序幕,帮扶干部与村寨群众共同吃顿“大锅饭”,共同打扫卫生,共同拉家常。紧接着,田坝村展开激动人心的干群联谊篮球活动、黑河峡社区举办欢乐喜庆的联欢晚会......一场场生动活泼的群众文化活动在14个村(社区)陆续展开。

此次活动的开展主要目的是借助中秋团圆的机会,组织党员群众一起忆苦思甜、总结近几年的发展变化、感恩党的惠民政策、感恩社会各界的倾情帮扶,进一步激发全乡人民干事奋进的内生动力,进一步淳化乡风民风,凝心聚力,攻坚克难,共谋幸福美好思林新未来。