中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

邵家桥镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月16日,邵家桥镇组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。镇党委班子成员,镇直各单位负责人,全镇33个村(社区)脱贫攻坚工作队队长、支部书记、第一书记(副队长),机关、事业、农口、卫生各党支部成员参会。

微信图片_20190917154759.jpg

会议传达了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大和深远的意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。全镇党员干部要提高政治站位,深刻把握主题教育的特别时间节点、特殊现实针对、特定时代背景,深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,以高度的政治自觉扎实开展主题教育,为扎实推进脱贫攻坚工作提供坚强政治保证。

微信图片_20190917154830.jpg

会议要求,全镇上下要高度重视,坚决落实好中央、省委、市委和县委的工作要求;要迅速行动,抓紧做好各支部主题教育动员部署和启动工作;要强化统筹,把主题教育与当前重点工作结合起来,坚持抓具体、抓深入、抓出成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育成效,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议强调,全镇党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的部署要求上来,以思想自觉引领行动自觉,以坚决态度、严实作风推动工作落实;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出主线贯穿全过程,在学懂弄通做实中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面对标对表,结合单位村(社区)实际,不折不扣落实好主题教育的总要求、目标任务和重点措施,用解决问题、推动工作、服务发展的成果检验主题教育的成效,用实实在在的成效迎接新中国成立70周年。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读