中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:2019年国庆期间社会形势安全稳定


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年国庆节期间,亭子坝镇实现“零上访”“零事故”目标,社会总体形势安全稳定,广大人民群众度过了一个欢乐、平安、祥和的特殊节日。

强化安排部署,严格值班值守,精准部署、精准落实。节前,亭子坝镇召开专题会议,对国庆期间扫黑除恶、安全生产、信访维稳、值班值守等工作进行了周密安排部署。严格实行主要领导带班制,同时根据各单位职能职责,合理搭配值班人员,定人定岗,并明确专人每天及时、准确、全面的报送相关信息。节间,镇主要领导每日现场监督交接班,并对当天全面工作进行分工明确,确保工作有交接、任务有始终,部署得当、落实有力。

IMG_20190928_170747.jpg

 强化巡逻防控,严格路检路查,稳定治安、稳定安全。一是严格日间路检路查,对辖区主要路段实行路检路查全覆盖,截止日前,共查处各类安全隐患车辆30余辆(台);二是严格夜间巡逻防控,对辖区酒店、餐馆、KTV、超市等人员聚集场所进行巡逻、检查全覆盖,截止日前,共发现消防等安全隐患60余条(处),均已现场督促整改或限时整改完毕;三是严格值班接访,节间共累计接待群众咨询、来访120余次(件),均已得当妥善处理和回复。全力确保了全镇社会治安、安全生产、信访维稳等总体形势安全稳定。

10月1日镇党委书记何支六同志组织值班人员加强国庆期间人群聚集场所的巡查.jpg

 强化督促检查,严格问责问效,精准总结、精准惩处。一是由主要领导严格对每日交接班、到岗到位情况进行监督记载;二是由值班领导带队每日对各村(社区)值班值守情况进行实地督查,严格记录;三是由镇纪委对节间镇村值班值守、到岗到位情况进行全面梳理汇总,对脱岗、旷工等人员分类进行严肃处理。确保工作落实有总结、问题查处有措施。(宋治念)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读