中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

枫芸乡开展道路交通安全隐患排查和场天 路检路查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为有效预防和减少道路交通事故的发生,为群众出行营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境,枫芸乡党委政府高度重视,采取多项措施积极开展辖区内道路安全隐患排查、整治工作和场天路检路查工作。

图片1.png

一是加强组织领导。为进一步加强和规范道路交通安全管理工作,枫芸乡党委、政府高度重视,通过召开安全工作专题会议,将工作责任、目标、任务、要求、措施等明确细化、落实到人,认真做好辖区内道路交通隐患排查和整治工作。

二是加强隐患排查。为营造安全畅通的道路交通环境,该乡于10月7日重阳节之际组织派出所、交管站、道安办、安监站等单位联合对辖区内主要公路、学校及主要交通路口、急转弯、陡坡、临水、违法占道堆放及经营等特殊路段,道路交通标示标线、道路交通提示牌、减速装置等交通设施安装情况进行全面检查,对发现的交通安全隐患,认真做好记录。

三是加强场天路检路查工作。为切实做好道路交通安全百日整治专项行动工作,抓好重点时段交通管控,10月7日,枫芸乡部门联合,组织安监站、派出所、道安办、交管站等部门对面包车、摩托车、工程车开展场天路检路查专项整治行动。此次行动主要查看车辆保险是否超期,并提醒驾驶员要时刻谨记遵守交通法规,坚决不要酒后驾驶机动车上路,保障自身和他人安全,确保人民过上一个祥和、安全的节日。(李有明)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读