中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

吴廷彪到卢山等村开展“不忘初心·牢记使命” 主题教育调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年10月9日,县委常委、镇党委书记吴廷彪同志深入辖区卢山、风清等村开展“不忘初心·牢记使命”主题教育调研。他强调,要精准聚焦“两不愁三保障”,全力补齐攻坚短板,提升攻坚质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。

图片1.png

(吴廷彪同志在卢山村调研)

吴廷彪首先深入卢山村,通过召开座谈会形式开展调研,听取驻村工作队对“两不愁三保障”工作的具体推进落实情况汇报。在专题听取驻村工作队工作汇报后,吴廷彪指出,要精准聚焦“两不愁三保障”,务必做到“七个到位”,即十二类人员台账和佐证资料收集到位;档卡袋资料的收集完善到位;对边、远、散、独居老人户要走访排查到位;入户核查要户户到位,该补齐短板的要补到位;开展环境卫生评比,户户过关到位;召开好群众会议,落实“四个好”政策宣传到位;对长期无人居住,另有安全住房的房屋标记到位。

图片2.png

在风清村,吴廷彪详细了解该村在环境卫生整治、攻坚短板、资料完善和群众满意度等工作开展情况。他强调,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的冲刺阶段,脱贫攻坚工作队要把脱贫成效作为检验“不忘初心·牢记使命”主题教育活动的重要标尺;要精准聚焦“两不愁三保障”,全力补齐攻坚短板,提升攻坚质量;要注重相关资料完善,特别是“档、卡、袋”资料完善,确保如期按时打赢脱贫攻坚战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读