中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:组织召开11月份脱贫攻坚工作调度会暨脱贫攻坚一线指挥部


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月4日,亭子坝镇组召开11月份脱贫攻坚工作调度会暨脱贫攻坚一线指挥部第二十三次会议,镇一线指挥部成员、党政班子成员、各村(社区)脱贫攻坚队队长、第一书记、驻村干部、县镇全体帮扶干部和各村支部书记共计150余人参加会议,邀请市驻思督导组、市驻镇督导组有关同志到会指导。

d3c5607532b114ea9a8c9e8bcd137df.jpg

会议传达了思南县2019年第十次脱贫攻坚工作调度会、思南县2019年易地扶贫搬迁工作调度会及思南县2019年第四季度脱贫攻坚业务工作调度会等会议精神,通报了全县脱贫攻坚成效交叉普查结果,并对下步脱贫攻坚全面工作进行了安排部署。

会议指出,当前已进入脱贫攻坚终极决胜的倒计时阶段,距离全县脱贫摘帽仅有两个月时间,时间十分紧迫、任务十分繁重,但通过交叉普查反馈和自查,全镇各项工作都还不同程度存在一些短板和盲区,还急需全体攻坚战士再出苦力气、再下绣花功,与全镇人民群众一道齐心协力克难攻坚、知荣辱、感党恩,誓夺攻坚根本性胜利。

会议要求,全体战士务必切实转变工作作风,以问题为导向,着力强化工作执行力,对全县交叉普查及各级督查检查反馈问题一律照单全收、一一认领,并逐一研判分析、细化分解、责任到人,限时高质量完成所有问题整改销号,确保所有硬伤短板清零见底、所有工作盲区全覆盖,并形成长效工作机制。

会议强调,在仅剩的60余天攻坚期内,全体攻坚战士务必深扎一线,严格按照脱贫攻坚“三过关”工作部署要求纵深推进落实。要有背水一战的豪气和决心,尽心尽力尽责为群众办实事、为群众解难题,用心用情用措施激发群众内生动力,合力打好“一达标两不愁三保障”歼灭战、打好人居环境治理歼灭战,全力全方位确保全镇精彩出列,助力全县精彩摘帽。(宋治念)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读