中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

瓮溪镇:千企爱心建桥梁 ·助力脱贫奔小康


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月6日,为助力瓮溪镇决战脱贫攻坚,决胜全面小康,常熟市工商联一行到瓮溪镇开展“千企帮千村”结对帮扶活动。县委常委、政法委书记杜林,县工商联、瓮溪镇主要负责同志和帮扶村相关负责人参加活动。

IMG_0744.JPG

考察团一行首先到该镇老店子小学了解学生基本情况,并为贫困学生发放“爱邮梦想·圆梦2019”爱心包裹360个,价值3.6万元。随后实地考察了竹山村、山峰村和大林村,并对各村的产业发展、住房安全保障、基础设施建设和人居环境整治进行了深入调研并召开座谈会。

749eeab0e3ad62983866dea360590ab.jpg

会议听取了该镇脱贫攻坚工作开展情况汇报,分析了当前存在的困难和问题。

会议指出,在各级领导的关心支持下、在各位企业家的悉心帮助下,全镇上下有信心打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。同时,对企业家们的这一善举表示衷心的感谢。

据悉,常熟市工商联及企业家向瓮溪镇捐赠脱贫攻坚帮扶资金合计9万元,县工商联、瓮溪政府联合授予常熟市龙腾特种钢有限公司、常熟市佳美金属制品有限公司、江苏市金辰纺织有限公司爱心企业荣誉牌。

IMG_0803.JPG

常熟市工商联副主席袁卫忠表示,两地部门、企业、群众应加强交流,架设推进两地工作的桥梁,探索更广、更深、更好的合作方式,搭建更大的平台,产生经济共振,力求取得1+1大于2的经济效益,赢得合作双赢。

杜林强调,常熟市工商联一行对瓮溪镇开展对口帮扶,真情实意、真金白银为瓮溪解决了一系列难题。希望瓮溪镇和被帮扶的村充分发挥“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,用实际行动来回报各位企业家的经济帮扶及精神上的鼓舞,全力攻坚冲刺、确保与全县一道如期实现脱贫摘帽。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读