中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

亭子坝镇:交叉检查找差距 相互学习促提升


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保全镇各村脱贫攻坚工作齐头并进,5月26日至27日,亭子坝镇抽调了各村(社区)脱贫攻坚队队长和资料员,随机组建“二人组”开展了镇级第二次脱贫攻坚交叉检查,旨在通过互查、互学、互鉴,找差距不足,抓问题整改,比学赶超,进一步巩固脱贫成效。

为确保检查能找出问题,镇召开了交叉检查工作部署会议,出台了交叉检查工作方案,明确了检查的重点内容,一是查阅村级各类档案资料,尤其是对各级督查检查反馈问题的整改销号管理,二是入户实地调研农户一达标两不愁三保障及档卡袋信息精准情况。各检查组对发现的问题报镇级梳理形成问题清单,以整改文件书面反馈各村举一反三排查整改,进一步抓实巩固提升工作。

交叉检查是在相互学习工作业务。当前各村(社区)脱贫攻坚工作在基础设施建设、3+1保障等“硬件”上已同质化,要能突出工作水平就要在“软实力”上竞争,如村级各类档案资料收集整理,农户“档卡袋”资料信息精准,村、组、户环境卫生保洁等方面。各村队长和资料员是这些工作的核心人物,通过交叉检查看一看、学一学、比一比,进一步增强业务工作能力。

此次交叉检查既查找了问题又为各村脱贫攻坚队交流学习搭建了平台,为进一步巩固脱贫成效起到了积极作用。(王铭)

分享到:
上一篇: