您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
“四安家园·青亲园计划”|塘头旗山:普及防灾减灾知识·构建平安和谐社区
字号:

在第13个全国防灾减灾日来临之际,为切实做好社区防灾减灾科普知识宣传工作,提高居民防灾减灾能力,保障居民生命财产安全,塘头镇旗山社区开展“普及防灾减灾知识,构建平安和谐社区”宣传活动。社区第一书记、村干部、西部志愿者及居民40余人参加。

活动过程中,社区志愿者通过观看影视资料、现场讲解等方式向居民详细介绍了洪涝、滑坡、雷雨天气、泥石流等自然灾害,并科普应对自然灾害应采取的措施。

活动最后,社区第一书记牟立结合近期汛期易发强降水、大风、冰雹、雷电等对流天气的情况,叮嘱大家要树立风险意识,时刻绷紧安全这根弦,积极配合社区开展好防灾减灾工作,切实保障生命财产安全。

未雨绸缪,防患未然。此次宣传活动起到了提升居民防灾减灾意识,增强社区居民自救互救能力的良好效果,也为构建社区和谐平安家园打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: