您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
张家寨镇:“暖心车”开往群众心田
字号:

“大家快点上车哇,村里面派车来接我们去卫生院打新冠病毒疫苗了…….”。为深入贯彻中央、省、市、县关于新冠病毒疫苗接种工作要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日在张家寨镇各村(社区)动用自己的车辆或者以统一包车的形式,免费接送偏远村及行动不便的村民前往卫生院接种疫苗,享受到“专车”服务的村民们,说起这桩“新鲜事”,为镇村干部的贴心服务竖起了大拇指,感谢党的政策好。

自开展疫苗接种以来,该镇高度重视此项工作,快速部署、细化措施、明确任务分工,合理安排组织,确保疫苗接种工作规范、安全、有序。一是强化组织领导。成立疫苗接种工作领导小组,明确由镇党委书记,镇长任双组长,其他班子成员为副组长,各相关站所、村(社区)负责人为成员,划分区域、定点定人、落实责任。二是加大宣传力度。为确保符合接种条件的群众“应接尽接”,各村(社区)联系领导、驻村工作队入村入户开展疫苗接种动员和宣传工作,积极向群众讲解新冠病疫苗接种对疫情防控的重要性,解释疫苗接种的注意事项,并就群众关心的接种问题,答疑解惑,耐心告知疫苗接种安全性,号召大家积极主动接种,共筑群体免疫屏障。三是注重跟踪服务。在接种结束后,动态监测接种后的生理反应情况,如发现身体有异样,立即组织就医观察,切实让群众放心、安心。

“镇级会将接种疫苗的针剂、人员名单提前两天发布出来,我们在接到疫苗接种通知以后,立即用村里面的广播、小喇叭、微信群及时通知,并针对行动不便的群众入户主动做好宣传服务,消除他们的顾虑,引导他们主动参与接种,并免费接送村民到卫生院接种,做到‘应接尽接’”桥岩村支书付茂军说道。

目前,全镇共有400余人通过免费接送完成疫苗接种。下一步,该镇将按照流程继续做好疫苗接种的接送服务,让广大群众接种疫苗出行更便利,接种更高效、受益更显著。(杨旭丹)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: