您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
【乡村振兴进行时】许家坝镇龙塘村:黄桃采摘正当时
字号:

清风徐来,桃园飘香。时节,思南县许家坝镇龙塘村的240余亩黄桃迎来了丰收。金灿灿的黄桃“鼓”起了村民们的“钱袋子”,铺就出一条产业兴百姓旺的致富路。

走进黄桃园,一枚枚果实藏在果袋包装内,挂在枝头,静候采摘,空气中不时飘来阵阵桃香。笔者在黄桃基地看到,有游客穿梭于桃林之间,小心的采摘着黄桃,生怕把黄桃弄伤了。

“经常看到基地老板在微信朋友群和抖音里宣传,老早就惦记着的,这不,一看到说黄桃成熟了,就和几个朋友相邀过来摘黄桃,这边的黄桃个头非常大,然后吃起来的话口感非常好,安逸得很哦!”游客陈艳说道。

经过近些年的种植经验积累,黄桃色泽、口感都有了极大提升,肥沃的土壤、充足的光照、精心的管护、绿色无公害的种植成就了品相、口感俱佳的锦绣黄桃。我今年管护了50多亩黄桃,倾注了我半年多的心血。许家坝镇龙塘坝村党支部书记文定国说道。

据了解,龙塘坝村的锦绣黄桃除了可以现场采摘,还通过朋友圈和供货商同步进行销售,也通过联系外商订单销售产量预计7万斤,产值预计50万元。

近年来,龙塘坝村在抓好特色农作物种植的同时,利用本地得天独厚的自然优势,不断发展林果产业,现已逐渐形成春天赏花、夏天摘桃的产业发展模式,下一步,龙塘坝村将围绕地理区位优势,把黄桃产业与乡村振兴工作相结合起来,拓展延伸黄桃产业链价值链。努力实现群众增收、生态改善、产业发展的“多赢”局面。(张建雄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: