您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
文家店镇:多措并举开展扫黄打非宣传活动
字号:

为进一步净化全镇文化环境,提升“扫黄打非”工作社会影响力和认可度,树立健康向上的社会风尚,营造清朗文化空间,切实做好创建全省“扫黄打非”示范点工作。7月21日文家店镇多措并举开展了“扫黄打非”宣传活动。

当天,该镇利用场天发放了宣传资料,向群众讲解如何鉴别非法出版物及其危害性,鼓励抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品等物品。引导清除网上网下文化垃圾,营造全民参与“扫黄打非”的工作格局。随后工作人员用通俗易懂的方言进行录音,运用“村村通”广播,向全镇群众宣传“扫黄打非”是什么?抵制什么?该如何参与到“扫黄打非”工作中来。通过广播,有效延伸了工作触角,进一步扩大了“扫黄打非”工作的覆盖面,使“扫黄打非”宣传教育家喻户晓,深入人心。该镇还邀请民间技艺非遗项目传承人刘胜扬通过傩戏“唱”和“敲”的形式向群众传唱“扫黄打非”知识,将“老调子”注入“新思想”,用喜闻乐见的方式向群众宣传,让群众在轻松愉悦中受到深刻的教育和启迪。

据了解,下一步该镇将继续开展“扫黄打非”常态化宣传,在全镇形成“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好态势,让此项工作在基层生根、见实效。(姚洋 张庆慧 赵相东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: