您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
邵家桥镇组织召开2021年第三季度安全生产工作专题会议
字号:

7月22日,邵家桥镇组织召开2021年第三季度安全生产工作专题会议,会议深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,重点学习习近平总书记关于河南等地持续遭遇强降雨灾害的重要指示精神,并对县委安全生产和社会稳定工作第三督导组督导邵家桥镇反馈问题进行逐一研究以及对全镇安全生产工作进行分析和部署。镇党委书记李书军出席会议并讲话,镇党委副书记、提名镇长杨文亚主持会议,镇在家班子成员及各站所负责人参加会议。

会议指出,当前已进入防汛关键期,河南等地已持续遭遇强降雨,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。我镇处于乌江两岸,要深刻警醒,始终树牢安全生产发展理念,认清严峻形势、扛起责任担当,坚决守住安全底线,把安全生产“人命关天”装在脑子里、记在心坎上、落实在行动上,以如履薄冰的态度抓好安全生产工作;要预防为先,切实加强排查整治和长效管理,部署研究要再加深、再细化,摸底排查要横向到边、纵向到底,应急预案要重点突破、分类施策,不断推进各项安全工作落细落实。要压实责任,牢牢把握安全生产工作的主动权。压实责任要全面从严、强化监管,坚持“党政同责、一岗双责、失责追责”,强化基层监管,确保安全生产工作领导到位、组织到位、力量到位、措施到位、保障到位。

会议强调,要加大道路交通安全路检路查的力度,严查电动车、三轮车违规载人、超速驾驶等;要加大山塘水库、地质灾害点的监测力度,积极制定极端天气应急预案,切实做好防汛工作;要加大各村护林员调度,及时做好森林火源管控,扎实做好森林防火安全;要加大消防、危化品、危化品压力容器、非煤矿山督查力度,及时排查隐患并整改;要加大市场监管力度,严查食品药品安全,坚决制止野生菌进市场、上餐桌;要加大建筑施工安全监管力度,及时与农户签订安全施工承诺书,定期到场督促检查;要加大水上安全隐患整治力度,重点整治无证航行、无证驾驶,证照不齐、过期航行、超员超载、违规载客等违法行为,采取联合执法、专项整治等手段强化打击力度;要加大应急值班值守力度,严格执行党政领导24小时带班和值班人员24小时值班制度,并规范做好值班记录。

会议还听取了镇直各单位关于安全生产工作情况汇报以及各行业领域专项整治存在的急难险重问题。(张明彪)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: