您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真
枫芸乡“四到位”,扎实抓好党代会筹备工作
字号:

为认真贯彻落实省、市、县对乡镇换届工作的相关指示精神,积极做好党代会筹备工作,确保我乡第八次党代会顺利召开,枫芸乡高度重视,超前谋划,精心部署,以“四到位”,扎实抓好党代会各项筹备工作。

思想认识到位,严把“方向关”。在筹备乡党代会过程中,枫芸乡始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于换届工作的统一部署,始终把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的方针贯穿于全过程,召开党委会议专题研究召开党代会有关事宜,注重强化主体责任落实、紧扣关键环节步骤、严格把握时间节点,强化工作任务推进,形成乡党委书记亲自抓,乡党委副书记认真抓,其他领导班子成员具体抓的格局,同时积极主动与主管部门沟通,及时解决在筹备党代会工作中遇到的难题,为党代会的顺利召开定准了基调。

组织领导到位,画好“路线图”。印发了《中共枫芸土家族苗族乡委员会关于成立枫芸土家族苗族乡第八次党代会工作领导小组的通知》,成立了以乡党委书记任组长,乡党委副书记任副组长,党政班子为成员的枫芸乡党代表大会筹备工作领导小组,领导小组下设人事安排工作小组、代表选举工作小组、文件起草工作小组、会务准备工作小组、宣传工作小组等6个工作机构,层层压实责任,精心组织实施;同时成立6个党代会代表选举工作指导组,切实加强组织指导,落实工作责任,保证换届工作规范、有序、顺利进行。

学习培训到位,严把“政策关”。组织召开第八次党代表大会代表选举工作培训会,就代表名额及分配原则、代表资格条件、代表比例及选区划分等内容对党代会代表选举工作指导组成员进行培训,使其做到指导目标清晰、任务具体、责任明确,切实提用,严肃换届选举纪律;定期召开第八次党代表大会选举工作调度会,及时掌握工作进度,对工作中存在的问题及时解决,同时要求指导组要提高政治站位及思想认识,抓好宣传发动,严格工作程序,对所有代表进行严格审查、严格把关,以强烈的使命感抓好第八次党代表大会选举工作,确保各项工作扎实推进。

工作指导到位,严把“程序关”。为切实加强对枫芸土家族苗族乡第八次党代会代表选举工作的组织指导,指导组全程参与党代表选举工作,就代表名额、候选人构成比例和酝酿提名及选举办法、代表候选人初步人选、预备人选资格审查,代表的选举等工作进行现场指导,对推荐出的人选同步征求公安、纪委、计生、综治等部门的意见,确保选举程序规范、纪律严肃,选出能密切联系群众、作风过硬的代表。

现枫芸乡党代会筹备工作正在有条不紊推进。(杨丽)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: