您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县积极促进重点人群就业创业
字号:

一是促进脱贫群众搬迁群众务工增收。以开展“留雁行动”和返乡农村劳动力就业服务活动为抓手,积极构建部门协作、乡镇联动工作格局,全力推动有就业意愿的返乡农村劳动力通过各种渠道有序返岗复工。截止6月,农村劳动力转移就业24.64万人,“零就业”家庭动态清零。

是扎实做好高校毕业生就业工作。坚持把高校毕业生就业摆在就业工作的首要位置,通过公开招聘、扶持创业等方式引导高校毕业生就业。目前,已引导扶持高校毕业生自主创业28人,组织开展思南县2020年公开招聘“公益性岗位”人员到村工作,先后两批次安置高校毕业生到村公益性岗位工作306人。

三是落实扶持政策激发创业热情。充分发挥创业担保贷款“杠杆”作用,扶持创业带动就业,扎实降低反担保“门槛”,大力推行以信用贷款方式发放创业担保贷款。今年来,共审批发放创业担保贷款95万元,扶持创业5户,带动就业22人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: