您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南全力推进退役军人服务保障体系建设
字号:

一是搭建服务之“家”,增强退役军人幸福感。围绕“有办公场地、有工作牌子、有专人负责、有服务窗口、有制度流程”五有标准,积极做好退役军人咨询服务、就业指导、创业扶持等工作,打通为退役军人服务工作的“最后一公里”。目前,思南作为首批“全国示范型退役军人服务中心(站)”创建县,县乡村三级退役军人服务中心(站)已全部完成创建工作。

二是解决生活之“难”,增强退役军人获得感。加强对接联系,做好帮扶帮困,建立《退役军人及其他优抚对象常态化联系制度》,确保优抚对象抚恤补助费用及时足额发放(每月资金近250万元)。目前,已开展个性化走访慰问32人,解决138名重点优抚对象住院医疗救助金22.8万元,3500余名重点优抚对象落实合医参保资助,每年资金达80余万元。

三是选好就业之“岗”,增强退役军人使命感。广泛宣传退役军人就业创业政策,定期举办招聘会和创业培训会。目前,全县退役军人在国家机关及企事业单位就业1128人(退休216人),公益性岗位就业64人,个体工商户157人,兴办微型企业112人,灵活就业6822人。近两年来,实施 “3个15万元”补助企业51个,协调落实创业贷款40万元,挂牌就业创业基地21处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: