您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县三举措打好污染防治攻坚战
字号:

一是着力抓好大气污染防治工作。委托第三方开展了思南县城区PM2.5源解析工作,已完成PM2.5采样检测工作与VOCs采样工作,目前正在开展VOCs检测。制定了大气污染防治应急响应方案,向各大气成员单位进行空气质量预警提示,强化空气质量精准管控。同时,对全县加油站油气回收装置使用情况、检查维护制度落实情况及操作流程规范等进行了现场执法抽查,对存在不规范的加油站要求限期整改。

二是着力抓好水污染防治工作。完成生态环境部反馈的194个入河排污口“一口一档”,每月对11个超标入河排污口整治进行度调度,对整治情况开展现场核查。完成思林电站、河西水厂两处县城饮用水源地2020年度自查评估。完成14个千人以上集中式饮用水源地规范化建设交工验收。完成31个千人以上集中式饮用水源地矢量核对,在贵州省饮用水源地保护区管理系统完成了33个千人以上集中水源地信息录入。

三是着力抓好土壤污染防治工作。加强对土壤治理项目监管,完成思南县许家坝炼焦废弃工业场地及思南县大河坝镇坡下组雄黄废渣污染场地治理,对县内三个疑似污染地块土壤污染状况开展调查并形成调查报告,三个疑似污染地块土壤初步采样调查的样品检测指标检出值均符合相关筛选值限值要求,项目场地不属于污染地块,无需对该项目地块开展详细调查。已于2021年5月13日通过市级评审,并于2021年5月20日在县人民政府网进行了公示。(罗军翔)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: