您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县:“1+N”保姆式包保责任制为园区企业提供贴心服务
字号:

近年来,思南经开区积极构建贴心、温馨企业服务机制,创新推出“1+N”保姆式包保责任制,即一名联系领导一名干部包保服务一个企业N项工作,园区企业提供全方位、全过程、全天候服务,有效帮助园区企业释放发展动能。

一是实现信息资源上下互通。严格执行1+N”保姆式包保责任制,通过包保责任认定期与企业联络人进行一次沟通、联系领导每月至少到联系企业调研指导一次,及时了解企业的生产及运转情况和存在的困难、问题,有效解决了信息孤立、效率不高、管理不精细、处置不及时、服务不到位等问题。截至目前,经开区共收集困难和问题1300多个,建议意见100余个。

二是实现疑难杂症定期会诊。推行定期联络制度,通过领导小组每季度召开一次“主题服务”推进会,及时研究解决企业存在的困难和问题,真正做到帮企业解难题、办实事。今年以来,先后为贵州藤编有限公司融资300万元,成功促成贵州可一食品有限公司与思南黄牛集团合作,解决了贵州可一食品有限公司原材料供应、周转资金难等问题。

三是实现服务行为公开透明。成立由纪监工委牵头的督察组,定期或不定期对各包保责任人包保服务企业情况进行跟踪考核,督促联系领导及包保责任人严格遵守廉洁自律的相关规定,严禁在服务工作收受企业礼金、礼品及其他“吃、拿、卡、要”行为,做好规范服务、廉洁服务,营造了廉洁园区氛围。今年以来,督察组深入企业实地督察100余次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: