您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
“三步走”抓细抓实农业领域生态环保问题 整改工作
字号:

今年以来,思南县认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“问题导向、求真务实、系统整改”的工作原则,分“三步走”全力以赴推动农业领域生态环保问题整改工作落地。

会商研究,起好步。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,坚持农业农村生态环保工作“一盘棋”,多次召开农业领域生态环保问题整改工作推进会,推动生态环保问题整改工作向乡镇、向农村、向群众延伸,全力助推全县农业领域生态环保工作迈上新台阶。

细化措施,迈好步。严格按照“五个不放过原则”深入开展问题整改,通过上下联动、全面排查,对整改任务实行清单式管理,围绕“重点类”“疑难类”“敏感类”,聚焦农业面源污染防控、农村人居环境整治、农村改厕工作、畜禽养殖污染治理、水污染治理成效等重点工作,制定相应的“整改目标”“整改措施”和“完成情况”三张清单,并督促相关职能部门对反馈的问题进行剖析、整改、研判,确保统一标准、统一时序落实落细农业领域环保问题整改工作。

完善机制,踏好步。依托以创建省级卫生文明城市为契机,强化村庄环境治理,持续推进“减肥减药”工作常态化管理,不断完善“户清洁、村收集、乡转运”的城乡生活垃圾收运处理体系,建立联系责任制,指导农业主体参照定额标准施肥用药;建立“肥药全程管理一件事”追溯体系,努力构建农资监管全周期闭环管理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: