您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县重拳出击促市场环境和谐稳定
字号:

一是扎实开展执法办案。以规范行政执法程序、完善行政执法体制机制、创新行政执法方式、提高行政执法能力、严格落实行政执法责任制为着力点,加强行政执法队伍建设。加强案件核审,严把案件质量关。2022年,县市场监管局各办案机构一般程序案件立案44件;罚没款金额近90万元。

二是加大消费者维权力度。认真对待消费者投诉,及时做好消费者权益保护工作,接到消费者的投诉举报咨询后迅速甄别、受理、处置,第一时间开展处理工作,切实帮助群众挽回经济损失。2021年以来,受理12315平台分流的投诉举报件共209件。其中,办结209件,挽回经济损失911670万元。

三是全力保障“三大”安全。扎实开展食品药品、保健品、化妆品安全监管,深入推进特种设备三年整治行动,加强动态监督管理,切实维护食品药品、特种设备、产品质量“三大”安全。2021年以来检查特种设备企业95家,对全县204家药品经营企业和47家医疗机构进行了检查,覆盖率达100%,累计检查餐饮店1100余家次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: