您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县全流程监管守护群众“舌尖上的安全”
字号:

一是聚焦食品生产环节安全监管。立足食品安全生产监管主责主业,切实加强对食品生产加工全过程的监管,督促企业落实食品安全生产主体责任,严格食品安全生产规程。2021年以来,配合市质检院进行产品质量监督抽检,抽取样品75个,合格率100%。

二是聚焦食品流通环节监管。持续加大对农村市场、校园及周边等重点场所的专项整治力度,围绕群众关注度高、消费量大的食品,结合疫情防控需要,强化市场监管执法2021年来完成食用农产品抽样检1050个批次;检查农贸市场(超市)等269家,检查冷链市场42家次

三是聚焦餐饮服务环节安全监管。坚持“疏堵结合,打防并举,标本兼治,重在治本”的原则,以专项整治促规范、促提高、保安全,确保餐饮服务食品消费环节安全。2021年以来,对全县271家学校食堂进行了食品安全专项检查检查了餐饮店1100余家次,发现问题已及时整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: