您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南:政务服务再提速 群众幸福再提升
字号:

该县坚持以企业和群众的需求为导向,改进政务服务,提升政务服务大厅的科学化管理水平,让办事更简单、更方便、更快捷,提高企业和群众获得感、满意度。

强化服务制度应用。积极引导办事群众参与扫码,对大厅窗口每次服务情况进行客观、公正的评价,让服务对象主动参与政务服务工作管理和监督,推动大厅各部门进驻窗口自觉提升服务质量到目前为止,收到评价共计27520条,其中非常满意22485条,满意4874条,基本满意161条。

优化热线工作机制。明确专人负责转办热线工单,将工作任务细化到项、落实到岗、量化到人,加大督办力度,建立12345热线工作台账,确保企业和群众反映的问题和合理诉求得到及时处置和办理,并及时总结推广好经验好做法为全县营造优质的营商环境,树立良好的政府形象

加强大厅协同管理。充分利用中心值周制度,将所有窗口划分到各值周人员。由值周人员每月对负责的窗口开展满意度调查全覆盖。充分听取办事企业和群众的建议和意见,如实记录形成台账,每月汇总梳理抽查调查情况。积极与各进驻窗口部门进行沟通协调,共同探讨政务服务大厅运行管理办法,及时处理群众及企业在办事过程中遇到的实际困难,不断改进工作方式,提升服务质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: