您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县用心用情做好“一老一小”工作
字号:

近年来,思南县聚焦“一老一小”,多措并举织密织牢民生保障网,用心用情托起他们稳稳的幸福。

一是优化养老环境。持续优化养老环境,采取以点带面和分步推进方式,不断完善25所乡镇敬老院基础设施建设改造,提升基础设施条件,优化养老环境,增强服务保障能力。目前,文家店镇已建成占地4000多平方米的敬老院,共有37位老人入住。

二是抓实儿童收养。不断调整、规范收养儿童领域工作,加大与计生、公安等部门合作,从源头上加强管理,严格依法依规办理收养登记,切实维护收养和被收养家庭双方的合法权益,不断增强收养和送养双方的获得感、幸福感、安全感。

三是兜牢民生底线。发挥临时救助托底线、救急难作用。目前,已累计解决临时救助金6688.2万元,累计发放低保季节性缺粮1500吨,发放孤儿基本生活费2678.5万元,农村低保标准从3060元/年提高到4308元/年,累计发放农村低保金76887.2万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: