您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务之声
思南县三举措写好农民工就业服务文章
字号:

思南县始终将加强农村实用人才培育、完善落实促进农民工就业创业的政策作为一项重要工作来抓,逐步提高农民就业、创业能力和辐射带动能力切实固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴

一是抓好职业技能提升计划。加大农民工职业培训工作力度,对农村转移就业劳动者开展就业技能培训,在培训中重点开展订单式培训、定向培训、企业定岗培训,同时鼓励企业组织农民工进行培训,符合相关规定的,对企业给予培训补贴。截至2022年6月,共组织职业技能培训2380人次,完成市级下达我县半年培训2200人次的108.18%。

二是降低创业担保贷款进入门槛。充分发挥创业担保贷款“杠杆”作用,扎实降低反担保“门槛”,大力推行以信用贷款方式发放创业担保贷款,进一步优化审批流程,缩短审批时限,对受疫情影响流动资金不足的农民工创业者予以优先支持。截至2022年,共审批发放创业担保贷款1594万元,扶持创业88户。

三是完善落实创业补贴政策。对首次创办小微企业或从事个体经营,正常经营一年以上的农民工进行调查摸底,对符合条件的指导申报享受自主创业补贴、创业场所租赁补贴等创业扶持政策。截至2021年,按照5000元/人标准发放245自主创业人员创业补贴122.5万元,按照500元/月标准发放194名自主创业人员创业场地租赁补贴107.74万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: