板桥镇开展危险化学品隐患排查整治专项检查

板桥镇开展危险化学品隐患排查整治专项检查

发布时间: 字体:

为深入学习贯彻习近平关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取近期事故教训。6月18日,镇党委副书记、政法委书记邵伟组织安监站、禁毒办、村管所、学区办、派出所等部门召开“危险化学品隐患排查整治安排部署会”,贯彻传达相关文件精神,就安全防范重点工作进行安排部署。

会后,立即组织相关部门到燃气站、加油站、学校开展危险化学品隐患排查整治专项检查,通过翻阅资料、现场检查等方式对燃气、危险化学品贮存、使用、经营、运输、废弃处置、防高温、防雷、防静电、消防器材配备、应急预案的制定、安全管理等方面进行了重点检查。

检查组指出:当前安全形势严峻,要认真汲取近期燃气爆炸和危险化学品事故的惨痛教训,举一反三,加强隐患排查治理力度,强化从业人员、管理人员教育培训,推动企业安全生产主体责任进一步落实,筑牢燃气、危险化学品安全防线,营造安全环境,平安护航建党100周年。