重拳出击:板桥镇严厉打击查处一起违规操办酒席行为

重拳出击:板桥镇严厉打击查处一起违规操办酒席行为

发布时间: 字体:

为严防违规操办酒席之风,板桥镇重拳出击,成立违规操办酒席整治综合执法队,负责违规操办酒席相关政策的日常宣传和整治工作,坚决遏制违规操办酒席借机敛财的不正之风,净化社会风气。

7月13日上午8时,镇党委委员、武装部长、副镇长田海同志接到群众举报板桥社区毛天坝组有人在违规操办酒席后,立即组织综合执法队20余人赶赴现场。

经过实地调查核实,该起违规操办酒席系毛坝村李某为其父操办生日酒,便在板桥社区毛天坝组陈某开的农家乐中承包了10桌左右的宴席。随后,镇综合执法队人员对其违规操办酒席的桌椅及饭菜进行现场撤离,对承包和违规操办酒席人员进行了严厉的批评教育,并按照相关规定进行处罚,对参与吃酒人员进行了违规操办酒席相关政策和规定的宣传。

下一步,板桥镇将继续加大违规操办酒席整治力度,发现一起、查处一起,狠刹违规操办酒席敛财之风。同时,镇政府也欢迎广大群众积极举报违规操办酒席行为。