中国共产党板桥镇第三次党员代表大会胜利召开

中国共产党板桥镇第三次党员代表大会胜利召开

发布时间: 字体:

813日,板桥镇召开第三次党员代表大会。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长申有波到会指导,全镇78名党员代表出席会议,非党员代表的各站(所)负责人、各村(社区)支书、主任列席会议。

会上,申有波同志代表县委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定了板桥镇近五年来的工作成绩。他指出:“板桥镇党委在县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺奋进,团结带领全镇广大党员、干部、群众苦干实干加油干,始终围绕发展“一棵树、一块石、一处景”的产业发展不放松,脱贫攻坚实现全胜、综合实力显著提升、乡村面貌华丽蜕变、民生福祉显著改善,可以说,板桥这几年来,产业发展兴旺、生态环境良好、乡风民风文明、社会治理有效、人民生活富裕,与全国全省全市全县一道全面建成了小康社会”。他要求:“各位代表要充分认识到开好此次党代会的重大意义,认真履行神圣职责,高质量完成组织和人民赋予的历史使命,严格遵守换届纪律,确保大会圆满成功”。

大会全面总结回顾了板桥镇“十三五”期间的工作,全面部署“十四五”时期的工作任务和目标思路。大会听取、审议并通过了中国共产党板桥镇第二届委员会工作报告、中国共产党板桥镇第二届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党板桥镇第三届委员会委员和中国共产党板桥镇第三届纪律检查委员会委员。

大会认为,报告提出的今后五年全镇的发展思路和奋斗目标,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,符合板桥镇实情,既催人奋进,又切实可行。进入“十四五”时期,全镇要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,省委、市委、县委全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,以高质量发展统揽全局,牢牢守住发展和生态两条底线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“四新“主攻”四化”,深入实施乡村振兴、大数据、大生态战略,大力推进新型城镇化、新型工业化、农业现代化、旅游产业化,不断提高人民生活水平,努力将板桥建成“农旅一体、文景互融、农商结合”的精品示范小城镇,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽幸福新板桥!

大会指出,中国共产党板桥镇第三届委员会要持续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,开启乡村振兴新征程;持续抓好“四化”发展,增强加快发展支撑力;持续抓好防范化解重大风险,营造和谐稳定社会环境;持续抓好生态环保工作,全力守住绿色发展底线;持续抓好保障和改善民生,提升群众幸福感;持续抓好改革创新,增强加快发展驱动力;持续抓好从严管党治党,提升基层组织保障力。

大会号召,全镇各级党组织和全体党员,在镇党委的正确领导下,站在实现第二个百年奋斗目标的新起点,更加勠力同心、奋勇争先!紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,甘当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,聚焦“十四五”规划目标任务,聚力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,聚集全镇党员干部群众和社会各界力量,为续写板桥美、产业兴、百姓富美好新未来而不懈拼搏奋斗!