思南县人民政府-机构设置

板桥镇工作机构

发布时间: 字体:

乡(镇、街道)名称:板桥镇

主要负责人:杨南芳

办公时间:国家法定工作日;上午:8:30下午:5:30

办公地址:思南县板桥镇人民政府

办公电话:0856-7151001

通信地址:思南县板桥镇人民政府

邮政编码:565109

一、党的建设办公室

科室负责人:任娟

工作职责:

负责党的组织建设工作;负责文件、综合材料的起草和会议组织及有关决议的落实督办;负责党务、政务及其他协调工作;负责承办党建、组织、人事机构编制、保密、档案、统计、国有资产、宣传、统战等工作;负责承办人大、政协方面的具体事务。

二、综合办公室

科室负责人:文天强

工作职责:

负责综合协调、文秘、电子政务、档案、机票、保密工作;承办人大、政协人武部和工、青、妇等群众团体的相关业务工作,管理机关事务和后勤工作等。

联系电话:0856—7151001

三、社会事务办公室

科室负责人:杨再利

工作职责:

负责农村低保、城市低保、民政优抚、残疾人工作;防灾减灾、救灾工作;民族、宗教工作;殡葬改革工作;地名、勘界工作;爱国卫生工作;“一站式”服务工作。

四、经济发展办公室(挂扶贫开发站牌子)

科室负责人:高  毅

工作职责:

负责拟定经济发展规划,承担经济发展协调服务;负责经济发展、经济管理、负责各种产业发展;调整经济结构;经济信息采集、分析和咨询;农村土地承包、经营、流转;农村集体资产管理;农业基础设施建设;交通基础设施建设管理工作等。

五、人口和计划生育办公室

科室负责人:秦 鹏

工作职责:

负责人口和计划生育信息统计;办理《独生子女父母光荣证》、《生育证》、《流动人口婚育证明》等证件;做好流动人口计划生育管理和服务工作;协调相关部门落实有利于计划生育的政策和计划生育综合治理工作;落实计划生育政务公开管好优质服务窗口;指导人口和计划生育服务站做好计划生育技术服务和生殖保健服务;指导计划生育协会工作等。

六、社会治安综合治理办公室

科室负责人:李丽娜

工作职责:

负责维护社会稳定做好法制宣传普法教育;配合派出所做好刑满释放人员的管理及重大突发事件的处理;平安创建与信访工作;社会洽安综合治理材料整理信息报送;及时组织调处各类矛盾纠纷等。

七、农业服务中心

科室负责人:孔 云

工作职责:

负责农业农村经济、土地承包流转、宅基地审批、扶贫开发、农机推广、农用物资、农产品质量检测、农作物病虫害防治、气象防雹、农业技术培训等工作;负责动物防疫、检疫和畜牧技术推广、饲料技术推广和饲料兽药管理等服务工作;负责新农村建设工作。

八、人力资源和社会保障服务中心

科室负责人:宋光军

工作职责:

人力资源开发、农村劳动力技能培训与就业转移;机构编制;新型农村合作医疗、居民医保;社会保险、新型农村养老保险等。

九、科技宣教文化信息服务中心

科室负责人:田洪国

工作职责:

村镇总体规划、详细规划的组织编制呈报和实施工作;单位建设工程选址、定点、审核呈报工作;村镇基础设施建设管理;协助上级有关部门做好规划建设管理、工程建设管理和施工现场管理、工程建设质量及安全监督等。

十、村镇规划建设站

科室负责人:贺 兵

工作职责:

承担推广林业科学技术、开展林业技术培训、技术咨询和技术服务等林业社会化服务为林农提供产前、产中、产后服务;建立健全乡村护林网络负责乡村护林队伍的管理;做好森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林和野生动植物资源;处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议;组织制订并监督实施环保规划、计划;协助上级业务主管部门对本乡建设项目的环境保护管理、污染防治监管及环境污染纠纷和生态破坏事件的调查处理;环境综合整治及生态建设负责有关环境信息的统计和报送等。

十一、林业环保站

科室负责人:杨正红

工作职责:

负责编制执行镇财政预、决算,向镇人大代表大会报告年度财政预、决算报告;管理和监督各项财政收支,保管相关票据,代理村级会计核算,负责资金收付、往来、结算等会计事务;落实国家支农惠农政策,组织申报、实施一事一议项目,发放各项政策性补贴,监督各项资金的使用。

十二、财政分局

科室负责人:王达前

工作职责:

负责编制执行镇财政预、决算,向镇人大代表大会报告年度财政预、决算报告;管理和监督各项财政收支,保管相关票据,代理村级会计核算,负责资金收付、往来、结算等会计事务;落实国家支农惠农政策,组织申报、实施一事一议项目,发放各项政策性补贴,监督各项资金的使用。

十三、安全生产监督管理站

科室负责人:黄晓霖

工作职责:

依法监督检查生产经营单位的安全生产状况;监督检查重大危险源的监控、事故隐患排查及督促整改;参加安全生产事故的调查及安全生产一般违法行为的现场查处;统计上报安全生产和伤亡事故信息;负责安全生产宣传教育活动以及有关生产经营单位的安全风险抵押金和安全生产管理费的缴纳工作;对违反中华人民共和国《安全生产违法行为行政处罚办法》的生产经营单位进行处罚等。