枫芸乡机构设置

发布时间: 字体:

乡(镇、街道)名称:枫芸土家族苗族乡人民政府

主要负责人:梁源

办公时间:上午:8:30-12:00,下午:15:30-17:30(节假日除外)

办公地址:枫芸乡枫芸社区街上组

办公电话:0856-7441001

通信地址:枫芸乡枫芸社区街上组

邮政编码:565107

一、党的建设办公

(一)负责人:杜亚芳

(二)主要工作职责:负责的组织建设工作;宣传工作;统战工作等

二、办公室

(一)负责人:周清山

(二)主要工作职责:综合协调、文秘、电子政务档案机票保密工作;承办人大、政协武部和工妇等群众团的相关业务工作管理机关事务和后勤工作等

(三)联系电话:0856-7441001

三、社会事务办公室

(一)负责人:张小芳

(二)主要工作职责:负责农村低保、城市低保、民政优抚、残疾人工作;防灾减灾灾工作;民族、宗教工作;殡葬改革工作;地名、界工作;爱国卫生工作;一站式”服务工作等

四、经济发展办公室(挂扶贫开发站牌子)

(一)负责人:陈世超

(二)主要工作职责:责各种产业发展;调经济结构;经济信息采集分析和咨询;农土地承包、经营、流转;农村集体资产管理;基础设施建设;交通基础设施设管理工作等

五、人口和计划生育办公室

(一)负责人:付天鹏 

(二)主要工作职责:负责人口和计划生育信息统计;办理《独生子女父母光荣证》、《生育证》、《流动人口婚育证明》等证件;做好流动人口计划生育管理和服务工作;协调相关部门落实有利于计划生育的政策和计划生育综合治理工作;落实计划生育政务公开,管好优质服务窗口;指导人口和计划生育服务站做好计划生育技术服务和生殖保健服务;指导计划生育协会工作等。

六、社会治安综合治理办公室

(一)负责人:张丽英

(二)主要工作职责:负责维护社会稳定,做好法制宣传,普法教育;配合派出所做好刑满释放人员的管理及重大突发事件的处理;平安创建与信访工作;社会洽安综合治理材料整理,信息报送;及时组织调处各类矛盾纠纷等。

七、农业服务中心

(一)负责人:李明

(二)主要工作职责:农业技术推广、农机推广;畜牧兽医、渔业水产;农用物资、农产品质量检测;乡乡企业等管理服务。

八、人力资源和社会保障服务中心

(一)负责人:向义

(二)主要工作职责:人力资源开发、农村劳动力技能培训与就业转移;机构编制;新型农村合作医疗、居民医保;社会保险、新型农村养老保险等。

九、科技宣教文化信息服务中心

(一)负责人:罗呈祥

(二)主要工作职责:农村义务教育行政事务管理服务;科技文化宣传;搞好信息网络平台建设,推进科技兴农;信息收集与传递;开展广播电影电视业务;发展群众文化体育和旅游业;图书阅览服务等。

十、村乡规划建设站

(一)负责人:张芳

(二)主要工作职责:村乡总体规划、详细规划的组织编制呈报和实施工作;单位建设工程选址、定点、审核呈报工作;村乡基础设施建设管理;协助上级有关部门做好规划建设管理、工程建设管理和施工现场管理、工程建设质量及安全监督等。

十一、林业环保站

(一)负责人:蒲朝波

(二)主要工作职责:承担推广林业科学技术、开展林业技术培训、技术咨询和技术服务等林业社会化服务,为林农提供产前、产中、产后服务;建立健全乡村护林网络,负责乡村护林队伍的管理;做好森林防火、森林病虫害防治工作;依法保护、管理森林和野生动植物资源;处理森林、林木和林地所有权或者使用权争议;组织制订并监督实施环保规划、计划;协助上级业务主管部门对本乡建设项目的环境保护管理、污染防治监管及环境污染纠纷和生态破坏事件的调查处理;环境综合整治及生态建设,负责有关环境信息的统计和报送等。

十二、财政分局

(一)负责人:尹强

(二)主要工作职责:乡乡财政收支预算;非税收入资金管理;支农资金的发放和回收;乡乡财政预、决算的编报;协助做好公有资产及村级财务管理等。

十三、安全生产监督管理站

(一)负责人:梁正庄

(二)主要工作职责:依法监督检查生产经营单位的安全生产状况;监督检查重大危险源的监控、事故隐患排查及督促整改;参加安全生产事故的调查及安全生产一般违法行为的现场查处;统计上报安全生产和伤亡事故信息;负责安全生产宣传教育活动以及有关生产经营单位的安全风险抵押金和安全生产管理费的缴纳工作;对违反中华人民共和国《安全生产违法行为行政处罚办法》的生产经营单位进行处罚等。