宽坪乡单位职责

发布时间: 字体:

 1.贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和县委、县政府的决定、批示,面完成县委、县政府布置的各项工作任务。

 2.制定全乡国民经济和社会事业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。
    3.加强对农业和农村工作的领导,抓好农业基础设施建设,大力发展乡镇企业第三产业和开发性农业,壮大村级集体经济和增加全乡财政收入。
    4.深化农村改革、指导各村及其经济组织工作;为全乡农业和旅游业发展创造良好的外部环境和提供各项服务。
    5.加大计划生育工作管理力度,制定并组织落实计划生育管理措施,严格控制人口增长,提高人口素质。
    6.加强全乡社会治安综合治理,确保一方平安。
    7.组织开展法制宣传和其他宣传教育活动,不断提高农民素质,促进全乡精神文明建设。
    8.大力抓好全乡农村文化教育工作及科普、卫生工作,加强对文体广播电视、林业、水利、畜牧、农机、民政、土地和村镇建设等工作的管理,促进各项事业的全面发展。
    9.负责农业五大适用技术的推广普及,确保农村经济的稳定增长。
    10.承办县委、县政府交办的其他事项。