宽坪乡开展2020年度党组织书记述职测评推动党组织建设

宽坪乡开展2020年度党组织书记述职测评推动党组织建设

发布时间: 字体:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委十二届八次全会和市委二届十次全会精神,扎实做好2020年度党组织书记述职评议工作。1月26日,宽坪乡在乡四楼会议室组织召开了2020年度党组织书记抓党建工作述职测评会,参加此次会议的有该乡在家班子成员、各村工作队队长、站所负责人,各村(社区)支书、副支书、主任等共计60余人。

“要围绕抓党员教育增强基层组织建设,围绕党建抓产业,抓好党建促发展,充分发挥基层党组织党建引领作用……”该乡先锋村党支部书记在报告中说到。“不断建强基层堡垒,提高党组织战斗力,大力推动我村经济社会发展……”该乡和平村党支部副书记在报告中说到。会上,该乡18个村级党组织书记、副书记就一年来落实从严管党、抓基层党组织建设、推动经济发展等方面分别做了详细述职。报告会结束后,全体参会人员对党组织书记进行了测评。

会上,该乡党委书记对党支部书记述职情况进行了一一点评,并提出了几点要求,一是党组织书记要履行好抓基层党建工作“第一责任人”职责;二是作为党支部书记要切实带好村支监三委班子队伍;三是要规范化推进支部党建活动,落实“三会一课”、党日活动等制度;四是要认真谋划好村居换届工作;五是要统筹推进好疫情防控、安全生产等当前重点工作。

通过开展党组织书记抓党建工作述职评议会,进一步增加了党组织书记的责任感,建强了基层战斗堡垒,推动了发展型服务型创新型基层党组织建设。