宽坪乡召开全省“两会”期间信访维稳工作部署会

宽坪乡召开全省“两会”期间信访维稳工作部署会

发布时间: 字体:

126日,宽坪乡党委书记主持召开全省“两会”期间宽坪乡信访维稳工作部署会。该乡党政班子成员、各村工作队长、各站所负责人、各村支书及主任参加会议。会议传达了关于做好2021年全省“两会”期间有关工作的通知》文件精神;会上对去年以来安全稳定形势进行了分析研判,对全省“两会”期间安全稳定工作进行了研究部署,要求全力以赴抓安全保稳定促和谐,营造宽坪乡良好的社会环境。

该乡党委书记对全乡安全稳定工作作出重要强调部署。针对安全生产问题;要求高度重视,由分管领导牵头,各涉安站所集中开展隐患排查和集中治理。一是交通安全问题。在阴雨天气要对15个村(社区)重要路段进行隐患排查,要每天开展交通安全劝导,提高警戒。二是重点领域整治问题。要加大对非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹的隐患排查,针对排查出的问题列出清单对照整改。三是消防安全工作。全面排查娱乐场所、超市、餐馆等存在消防隐患场所,对各村(社区)要逐组逐户打好招呼,注意用火安全。四是要及时开展水务、建筑方面的隐患排查工作。

针对全乡稳定工作。一是矛盾纠纷排查化解问题。按照三村一网格,片区统筹随时分析逐村逐户排查化解。二是重点矛盾纠纷包保问题。要求综治办与各片区、村支两委对接,按照前期工作要求及时拿出包保方案,并按方案执行抓好落实。三是对弱势群体的关注。要适时走访慰问,保障好并关心其生活生产状况。四是涉及安全稳定档案资料包括年初计划、方案、责任书、应急预案要及时完善落实,针对全省两会”期间要有专项方案。五是社会舆情稳控问题;各片区、站所要积极关注动态,做到底数清、情况明、稳得住实行每日一排查、一汇总、一研判。