宽坪乡:开展“两会”期间安全隐患大排查大整治专项行动

宽坪乡:开展“两会”期间安全隐患大排查大整治专项行动

发布时间: 字体:

为创造安全稳定的社会环境,切实做好“两会”期间安全生产保障工作宽坪乡高度重视,组织乡综治办、派出所、安监、水务中心、农服务中心等部门联合开展“两会”期间的安全生产隐患大排查和大整治

3月2日上午,乡联合检查组先是德余高速宽坪段及辖区内道路交通开展安全检查,检查指出:一是辖区内施工建筑方进行施工中必须手续齐全,不得违规作业;二是施工单位要按照要求设置好警示标志,提醒过往群众注意安全;三是施工人员必须按照作业要求佩戴好安全帽,并遵守相应的规章制度。随后检查组对辖区规模以上企业开展安全生产检查,特别对企业内机械设备、电气线路、消防安全、危险化学品的作业场所、储存设施和安全设施进行隐患大排查。

通过此次安全隐患大排查大整治专项行动宽坪乡对辖区内的道路交通安全、主要企业安全生产在建工程项目施工、自然灾害防治等开展了安全检查,为“两会”期间的社会安全稳定提供了保障,促进了全安全生产形势的持续稳定。