宽坪乡召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作会议

宽坪乡召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作会议

发布时间: 字体:

331日,宽坪乡组织召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作会议,全体在家党政班子成员出席会议,各村工作队长,各村支书,乡综治办、司法所、派出所、林业环保站、学区办等单位负责人共计50余人参加会议。

会议传达学习了近期中央、省市县关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪相关工作会议精神,组织收看了东南亚“一夜暴富”之骗局警示教育宣传片,对我乡打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作作出具体部署。

     

会议要求,一是要深刻认识电信网络诈骗违法犯罪的危害性,形式多样,防不胜防,要认清形势,提高认识,切实增强打击防范电信网络诈骗犯罪的责任感和紧迫感,维护人民群众的财产安全。二是要通过组织收看警示教育片、入户走访、召开群众会等方式加大打击治理电信网络诈骗违法犯罪的宣传,让辖区老百姓懂得网络诈骗的手段和骗局,有效提高安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生。三是要开展辖区外出务工人员的摸排,做到全覆盖,摸清外出人员底数和信息,建立工作台账。


截止目前,宽坪乡已召开电信网络诈骗违法犯罪宣传群众会40余场,入户发放防范电信诈骗宣传告知书1000余户 。