宽坪乡:掀起秋季征兵工作宣传热潮

宽坪乡:掀起秋季征兵工作宣传热潮

发布时间: 字体:

为切实做好今年下半年秋季征兵工作,激发广大适龄青年的应征积极性,思南县宽坪乡成立了2021年秋季征兵宣传领导小组,召开了征兵宣传工作动员部署会。

“广大适龄青年及家长朋友们你们好,今年下半年的秋季征兵工作又开始了,有意愿积极响应祖国号召,投身国防建设,成为人民解放军或者武警部队光荣一员的有志青年们赶快行动,到乡武装部或登录全国征兵网报名参军……。”连日来,为切实贯彻落实好2021年度征兵工作,营造“一人参军,全家光荣”“保卫祖国,人人有责”的应征氛围,激发辖区适龄青年参军热情,鼓励更多青年和大学生参军入伍,思南县宽坪乡武装部多措并举开展征兵宣传。宽坪乡武装部通过悬挂条幅、辖区LED电子屏滚动播放及发放征兵宣传手册、传播征兵宣传视频等方式开展日常征兵宣传工作的同时,为了增强居民群众的国防意识,武装部专武干部及乡村振兴驻村工作队按照网格化责任包干深入村组,开展“征兵宣传院坝会、家庭会”,向辖区村民宣传国防法、兵役法和优待政策,并向适龄青年详细介绍应征入伍的条件、登记方法、入伍流程以及大学生士兵的优惠政策和优抚政策,让村民对征兵政策进行全面了解;结合当前开展的党史主题教育活动,邀请退伍志愿军战士到学校讲解红色革命故事和英雄事迹,激发广大适龄有志青年的爱国热情和参军报国之志。

“看到这样超燃的、震撼的征兵宣传视频,更加坚定了我参军入伍的信念。”宽坪乡保卫村预征大学生青年何全全对笔者说到,参军报国一直是他从小的梦想,今年上半年身体出现一小点问题,通过治疗现已经恢复,今天一看到乡武装部在抖音上转发县征兵办的视频宣传信息,第一时间就联系宽坪乡武装部。

此次活动的开展,不仅营造了良好的征兵工作宣传氛围,更极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性,截止目前,全乡适龄大学生青年报名人数较往年有了质的提升。