市驻思督导组到宽坪乡督导脱贫攻坚大排查工作开展情况

市驻思督导组到宽坪乡督导脱贫攻坚大排查工作开展情况

发布时间: 字体:

6月21日下午,市驻思督导组一行23人到宽坪乡督导脱贫攻坚大排查工作,以听取汇报、查阅资料、入户走访等形式对保卫村、江山村、五一村、天井村等村的干部作风、“一达标两不愁三保障”、人居环境及档案资料进行了督查。督导完后,市驻思督导组一行在乡召开了问题反馈会,乡党政班子、站所负责人、第一书记、驻村干部、支书共80余参会。

会上,市驻思督导组组长石昌勇通报了全县存在的共性问题,并对该乡督查发现的问题逐一反馈,对该乡的工作推进作出充分肯定的同时提出了宝贵的建议。石昌勇要求,一是要强化干部作风管理,做到真蹲实驻;二是要强化问题排查整改,定期督促检查,确保行之有效;三是要强化村级阵地建设,筑牢基层战斗堡垒;四是要规范资料装档,统一标准,夯实基础;五是要抓好当前脱贫攻坚成效,在做好巩固脱贫攻坚成果的同时要有效衔接乡村振兴战略,全面推进为乡村振兴做出更大的贡献。

会上,宽坪乡党委书记作了表态发言,一是要提高新认识,进一步扛起政治责任担当,改进作风,统一思想,充分认识脱贫攻坚大排查工作的重要性;二是严格按照“3+1”再排查,确保排查工作横到边,纵到底,排查问题底数清、情况明;三是要加强督促检查,巩固人居环境整治成效,提高群众人居环境认识,并持之以恒有效衔接乡村振兴工作;四是要迅速开展整改,对督导组反馈的问题照单全收,举一反三,严格对照“一达标两不愁三保障”标准开展再排查,不漏一户一人,不留死角,确保问题及时整改,坚决珍惜这来之不易的脱贫攻坚成果。

会后,该乡立即召开了专题部署会,对市驻思督导组反馈的问题进行了逐一研判,制定措施、明确责任人,确保按期整改到位。