宽坪乡:开展贫困劳动力电焊职业技能培训

宽坪乡:开展贫困劳动力电焊职业技能培训

发布时间: 字体:

“以前我在外面打工,焊工培训收费价格高,光参与考试就需要8000元左右。现在国家政策好了,在家附近就能学到技术,还不要钱,只要按时参加培训,焊工职业技能鉴定考试合格,就能获得电焊工职业资格证书,而且每天中午饭免费,建档立卡贫困劳动力还有40块的误工补助。”宽坪乡张湾村村民激动的说道。

为助力乡村振兴,提高贫困劳动力的致富能力,6月29日,县就业局与宽坪乡人民政府联合举办村级焊工职业技能培训班,让群众少跑路,就近参与职业技能。

此次培训会开班仪式上,该乡人社中心分管领导就职业技能提升的重要性、必要性及学习纪律等方面作了强调,让参与培训的学员要珍惜培训机会,转变思想观念,积极主动学习,争取圆满获得焊工职业技能合格证书。

据了解,该乡共50余人参加此次培训,本次培训约240个课时,采取理论讲述和实践操作相结合的模式授课,并免费向学员提供教材及相关实操设备。(吕港)