【乡村振兴进行时】宽坪乡:葡萄园忙管护

【乡村振兴进行时】宽坪乡:葡萄园忙管护

发布时间: 字体:

盛夏时节,葡萄生长进入了管护的关键期,宽坪乡五一村葡萄基地一派繁忙景象,党员干部和周边群众紧抓农时,对葡萄基地进行全面的管护,为增产增收打好基础,力争今年十月葡萄有个好收成。

走进五一村的葡萄种植基地,十几个村民们正忙着筛果、除草进行管护。邹仕花是五一村的村民,虽然年纪大了,但是身体还十分硬朗,能在葡萄基地打零工,一天在基地挣80块钱,每个月赚点零花钱,她非常的高兴,希望葡萄也有一个好的收成。

据了解,该葡萄种植项目属于招商引资项目,2018年贵州思创实业发展有限公司投资了150万种植了150亩紫秋刺葡萄。因为该品种在市场上受欢迎,加上产销对接好,虽然今年是初挂果,但销路已不成问题了。

宽坪乡五一村支书王文江说:“ 我们村从2018年发展葡萄产业150亩,已有三年了,今年就是三年当中高产期,目前我们正在加大葡萄基地的管护,每天都有30多人在这里面务工,预计在国庆节期间开始采收。我们村目前的产业就是葡萄,销路上已经和湖南的收购商已经定下了合同,销售是不用愁的。”(姚洋 冉义峰)