践行绿水青山理念,构建生态醉美思林

践行绿水青山理念,构建生态醉美思林

发布时间: 字体:

为有效整治生态突出问题,确保全乡生态环境绿色、健康发展。3月16日,思林乡党委副书记、乡长邹圣月同志带队林业站、农业服务中心等部门联合出动,以长江经济带生态环境警示披露问题、痛点难点为突破口,深入开展生态环境领域突出问题大排查大整治工作。

排查组先是到集镇排污口、污水处理厂开展了专项调查,细致了解污水排放、排污管道完善程度,详细询问污水处理厂工作制度、污水处理设备运行等情况。排查组表示,要牢固树立环保意识,以问题为导向以整改为措施,杜绝出现乱排、漏污等情况,持续完善污水合理排放、污水及时处理长效机制,全面保护山清水秀的生态自然。随后,排查组前往白鹭湖开展了十年禁渔禁排查整治。

该乡强调,要着力践行“绿水青山就是金山银山”生态理念落实长江经济带乌江流域发展“共抓大保护、不搞大开发”要求,坚定不移发展绿色经济,加强山水林田湖系统治理保护,建立健全生态文明制度体系,努力营造水美岸绿的生态环境,构建绿色思林、醉美思林生态。(陈永桥)