思林乡首批易地搬迁户领到了“红本本”

思林乡首批易地搬迁户领到了“红本本”

发布时间: 字体:

为进一步巩固提升易地扶贫搬迁成效,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。6月15日,思林乡在丽景社区易地扶贫搬迁安置点举行不动产登记证发放仪式,乡党委书记邹圣月、党委副书记、乡长周昌能及相关站所负责人、部分搬迁群众60余人参加此次发放仪式。

“感谢党和政府,让我们住上好房子,领到‘红本本’。”金龙村搬迁户林昌龙激动地说道。

乡党委书记邹圣月对获得不动产登记证的群众表示祝贺,她指出,易地扶贫搬迁是党中央为彻底解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,大家现在住上了新房子、过上了好日子,要铭记党恩、跟党走,要继续发扬吃苦耐劳、自力更生的优良传统,开创美好新生活。同时要融入新地方、新集体,服从社区管理,自觉遵守各项规章制度,共建幸福新家园。邹圣月强调,思林乡党委政府会持之以恒关注、关心搬迁群众,严格落实“四个不摘”政策,帮扶力度不减、关怀力度不弱,持续开展搬迁后续扶持工作。

会上,乡党委副书记、乡长周昌能还向群众宣传、讲解不动产登记的相关政策,并对群众疑惑的地方进行细心讲解。

据悉,思林乡已为搬迁群众办理不动产登记证210余户,此次现场集中发放了近50份不动产登记证,进一步保障了易地搬迁群众的合法权益。(王晨)