思林乡组织召开思林第七届人民代表大会第九次会议

思林乡组织召开思林第七届人民代表大会第九次会议

发布时间: 字体:

7月30日,思林乡组织召开思林乡第七届人民代表大会议第九次会议,本次会议应出席人大代表41人,实到32人,符合法定程序。不是乡人大代表的乡直单位负责同志、各村(社区)支书、主任等列席会议。

会议听取和审议通过了《思林乡全面巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴专项工作报告》和其他报告,表决通过了各项决议。

会议严格按照法定程序,以无记名选票的方式选出了新一届思林乡人大主席,随后,新任人大主席赵昌余在代表的见证下向宪法举行了宣誓仪式。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是开启第二个一百年奋斗目标启航之年,也是全面巩固拓展脱贫成果有效衔接乡村振兴关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为当前一切工作的总遵循、总方针,深入学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦稳定脱贫和综合保障、产业发展带动,有力推动脱贫攻坚成果全面巩固拓展同乡村振兴有效衔接。

邹圣月发表讲话并强调,乡人大代表要认真履行工作职责,紧跟乡党委部署、紧随时代节拍、紧贴群众需求,积极献言献策,为乡党委科学决策提供坚强依据;要切实发挥监督职能,加强对行政不作为、慢作为、乱作为行为的监督检查,督促解决各项事关思林发展的实际问题,推动乡党委政府重要决策和目标任务全面落实;要当好“宣传员”,将上级精神的政策精准、全面传达到群众、传达到各个层面;要当好社情民意的“情报员”,倾听民声、了解民意,积极向乡党委政府反映群众所想、所思、所盼;要当好矛盾纠纷的“调解员”,努力化解矛盾纠纷,营造和谐民风、乡风,打造平安思林;要积极配合乡党委政府解决好人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、满意度;要团结带领全乡人民群众,携手以诚、实干以绩,不辱使命、不负重望,为共同建设百姓富、农村美、乡村兴的醉美思林而不懈努力奋斗!(文祖钊)