思林乡内设机构及其联系方式

发布时间: 字体:

     称:思林土家族苗族乡人民政府

主要负责人:安洪强(思林乡党委书记)

办公时间:国家法定工作日;上午:8:30—11:30  下午:14:30—17:30

办公地址:思南县思林乡黑河峡社区玉和路58号

办公电话:0856—7461001

通信地址:思南县思林乡黑河峡社区玉和路58号

邮政编码:565102

一、党政综合办公室

1.部门负责人:徐燕

2.部门职责:围绕乡党委、政府的总体工作部署,组织调查研究进行督促检查,收集反馈信息,综合重要情况;承担乡党委、政府文件、文稿的起草、修改、校核工作;承办乡直各单位部门、各村报送乡党委、人民政府的申请、请示、报告;负责乡党委、政府的文件、电报、信函的日常文书处理和保密及文件、内部资料的印制、分发、清退、归档及印章使用管理工作;负责党委、政府印章的使用管理工作;负责后勤服务等行政管理工作;负责党委、政府接待工作。

联系电话:0856-7461001

二、水务站

1.站所负责人:李泉江

2.站所职责:负责防汛抗旱、农村水利工程规划建设管理,人饮安全,农村水利技术开发示范推广、水利设施建设等工作。

三、林业站

1.站所负责人:王安珍

2.站所职责:负责林区生态建设、森林资源管理与保护、森林防火、森林病虫害防治、林业科学技术推广、林业技术培训、林权和林地纠纷调处等工作。

四、文广站

1.站所负责人:田子叶

2.站所职责:根据上级业务部门和乡党委、政府的指示精神下,制定全乡文化工作的中长期规划及年度计划,并负责落实和具体实施;认真完成上级下达的各项任务,积极开展自身业务活动,开展重大文化活动;负责抓好全乡的文化基础设施建设及文化队伍的建设;协助上级做好文化市场管理工作,按上级要求做好文物和非物质文化遗产普查、保护工作;负责帮助指导、督促检查各村开展文化活动;做好文化站图书室图书的统计、借阅、保管工作。

五、司法所

1.站所负责人:吴姣

2.站所职责:指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解;社区矫正日常工作;指导管理基层法律服务工作;组织开展法律援助工作,协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作;协助处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;完成上级司法行政机关和政府交办的维护社会稳定的有关工作。

六、卫生和计划生育办公室

1.站所负责人:廖江勇

2.站所职责:负责辖区内人口和计划生育管理工作;协同有关部门做好优生、优育、优教工作,负责人口和计划生育统计及计划免疫工作;指导计生协会工作。

七、村管站

1.站所负责人:廖强

2.站所职责:负责组织并参与村镇规划的具体编制、审核、报批工作,按规定组织实施;管理村镇建设、村庄治理;按规定监督、坚持各项村镇建设工程质量;负责征地拆迁等相关协调工作。

八、人社中心办公室

1.部门负责人:罗波

2.部门职责:负责人力资源开发,劳动力技能培训与转移,指导就业、优抚安置、养老保险、新型农村合作医疗、全程代理、政务服务等服务性工作。

九、综治办

1.站所负责人:袁惠

2.站所职责:负责政法、社会治安综合管理、维护社会稳定工作;集中管理有关行政执法、法治建设工作;组织、协调、督促、指导区域内部、单位和广大群众开展综合治理、维护社会稳定和平安创建等工作;统一受理调处各类矛盾纠纷和群众来信来访;负责辖区内禁毒工作,做好涉毒人员的普查、追踪、监控及吸毒人员的帮教等工作;负责流动人口的管理工作。

十、安全生产监督管理站

1.站所负责人:朱永平

2.站所职责:承担辖区内安全生产综合监督管理责任,组织、协调本辖区内的安全生产工作,组织开展辖区内生产经营单位安全生产情况的检查,并对安全生产违法行为、事故隐患进行纠正或责令限期整改,及时报告安全生产重大问题;报告、统计辖区内安全生产伤亡事故的情况,配合调查处理安全生产事故;配合参与相关部门组织的全区性安全生产大检查和专项督查。

十一、社会事务办

1.站所负责人:安勇

2.站所职责:负责民政、宗教、残联等管理工作。

十二、财政所

1.站所负责人:周志前

2.站所职责:负责编制执行镇财政预、决算,向乡人大代表大会报告年度财政预、决算报告;管理和监督各项财政收支,保管相关票据,代理村级会计核算,负责资金收付、往来、结算等会计事务;落实国家支农惠农政策,组织申报、实施一事一议项目,发放各项政策性补贴,监督各项资金的使用。